WWW.SDPP.CN

首页 > 植物检疫 > 植物检疫动态

烟台市举办农业植物种苗企业检疫管理培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-09-30

  

    为深入贯彻落实植物检疫宣传月活动,提升全市检疫管理水平,9月28-29日,烟台市农技推广中心植保站首次举办了全市农业植物种苗企业检疫管理培训班。市植保站邹宗峰副站长讲解了全国植物检疫信息化管理系统企业版的应用,缪玉刚高级农艺师围绕植物检疫条例等检疫法律法规、植物疫情态势通报以及苹果蠹蛾等重大检疫性有害生物识别与防控等内容作了专题报告,会议由市植保站站长于凯主持开班仪式,市农技推广中心纪检书记王树海出席会议并讲话。

  通过培训学习, 进一步提高了种苗企业对植物检疫工作的认识,增强了学法守法的自觉性,规范了检疫报检申办流程,对保护种苗企业健康发展,保障我市农业经济支柱产业安全起到积极推动作用。

  来自30余家种子苗木生产、繁育、经营企业和国外引种企业主要负责人和报检员以及12个县(市、区)植物检疫工作负责人共60余人参加了培训。培训达到了预期目的。

                                                                                                                                                  (烟台市植保站供稿)

 

编辑:检疫科