WWW.SDPP.CN

首页 > 植物检疫 > 植物检疫动态

我省开展李痘病毒疫情调查
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-06-12

  6月7日,省检疫站联合济南市植保站、长清区检疫站,在长清区开展了李痘病毒病疫情调查。参加人员有商明清、谢传峰、赵克思、李永伟、房泽东、王新东。

  调查人员采取访问调查与实地调查相结合的方式,对有“万亩玉杏园”之称的长清区张夏街道办事处进行了调查。调查区域重点是交通干道旁的杏树种植园、杏产品集散地,调查的杏树品种主要有珍珠油杏、玉杏、红荷包等。

  在张夏街道焦台、桃园等村庄,调查人员深入种植园向果农仔细询问了杏树的种植品种、嫁接苗木来源等情况,就近观察杏树的叶、果实上是否出现叶片扭曲褪绿、果皮上有无深色的环或散布的淡黄色斑点、果实有无变形变小、果核是否带棕色斑点或环斑等有关李痘病毒病发生的典型症状。经调查,在该区域内的杏树上未发现有疑似李痘病毒病发生的情况。

 

编辑:检疫科