WWW.SDPP.CN

首页 > 植物检疫 > 引种检疫审批

全国检疫性有害生物风险分析研讨会在南京召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-05-23

  5月18-19日,全国农技中心在南京召开检疫性有害生物分析研讨会。来自全国各省(市、自治区)省级检疫机构、广东省农业有害生物预警防控中心、海南省南繁管理局、新疆哈密植物检疫站,以及中科院、中国农科院、中国检疫检疫科学研究院、南京农业大学、华南农业大学的有关专家近50余人参会。我站谢传峰同志参加了此次研讨会。

  全国农技中心党委书记魏启文出席会议并讲话。他指出有害生物风险分析是开展植物检疫工作的重要依据,也是衡量检疫发展水平的技术标志,广大检疫工作者要深刻认识其重要性,从强化法制保障、实施规划引领、筑牢人才队伍、推动能力建设、加大科普宣传、深化国际影响等六个方面入手,推动有害生物风险分析工作有序开展。

  研讨会期间,中国科学院、中国农科院、中国检验检疫科学研究院、中国农业大学等有关专家分别就全国农业植物检疫性害虫扩散与危害风险、马铃薯检疫性线虫调查进展、植物病害检疫方法和案例分析、玉米种传有害生物名录及风险分析研究进展等内容做了专题报告。此外,与会专家还研讨了《全国农业检疫性有害生物风险分析手册—病害线虫篇》的编写分工和进度安排。我省负责黄瓜黑星病、瓜类果斑病等有关检疫性病害资料的收集整理工作。

编辑:检疫科