WWW.SDPP.CN

首页 > 综合防治 > 蔬菜中草药防治

全省大蒜绿色防控技术现场观摩会在商河召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-05-16

 

  54日,省农业厅植保总站在济南商河召开全省大蒜绿色防控技术现场观摩会。省植保总站刘存辉副站长、济南市农业局王奉光副局长、全省大蒜生产重点市、县(市、区)植保站及相关绿色防控企业共80余人参加了会议。省电视台对大蒜绿色防控技术示范及效果进行了全面报道。 

  会议分为现场观摩和室内报告两部分。现场观摩会设在商河县白桥镇大蒜种植区,商河县植保站杜保江站长首先向参会人员详细介绍了试验示范背景和目的以及商河大蒜生产情况。参会人员参观了枯草芽孢杆菌、多粘类芽孢杆菌、宁南美素、井冈霉素等防治大蒜根腐病、叶枯病等示范现场,认真听取了示范技术人员对实验方案和实验效果的讲解。从现场来看,四个示范区大蒜根系、植株和蒜薹生长情况均显著优于对照组。 

  室内报告会上,王奉光副局长介绍了商河县大蒜的种植生产情况及面临的问题,肯定了绿色防控技术在今后大蒜产业中的积极作用。参会人员还听取了《大蒜连作障碍机理及防控策略》、《大蒜病虫害绿色防控技术集成与示范》和《金乡大蒜病虫害绿色防控技术经验介绍》等报告。最后,省植保总站刘存辉副站长作了总结发言,指明了今后我省绿色防控技术的努力方向,强调了绿色防控技术是大蒜乃至蔬菜产业健康发展的必由之路,是实现农业可持续发展,保障农业生产安全、农产品质量安全、农业生态安全的必要手段。 

   

 

编辑:生防科