WWW.SDPP.CN

首页 > 综合防治 > 蔬菜中草药防治

我省启动实施蔬菜病虫害绿色防控技术集成与示范项目
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-04-25

  

  331日,我省在济南启动实施蔬菜病虫害绿色防控技术集成与示范项目,将在莱芜市及商河、青州等10个县(市、区)建设示范区,开展韭菜等主要蔬菜作物绿色控害技术集成与示范推广应用。 

  为实现农业部提出的“到2020年农药使用量零增长”战略目标,落实《山东省农产品质量安全监督管理规定》,努力解决蔬菜产品农药残留超标、环境污染等问题,保障蔬菜生产安全、质量安全和生态环境安全,促进蔬菜产业可持续健康发展,根据农产品安全质量提升工程要求,省植保总站在莱芜及商河、青州等10个县(市、区)实实施该项目,建立绿色生产示范区,集成推广应用农业措施、生态调控、生物防治、理化诱控、科学用药等绿色控害技术。项目实施后,核心示范区绿色防控技术占比提高30%,平均化学农药用量降低40%以上,示范带动区平均化学农药用量降低30%以上。 

  通过实施蔬菜病虫害绿色防控技术集成与示范项目,将有力地改善和保护农业生态环境,提高农产品质量,提高供给侧品质和效益增促进蔬菜生产的可持续性发展。 

编辑:生防科