WWW.SDPP.CN

首页 > 综合防治 > 蔬菜中草药防治

农业部“果菜茶全程绿色防控试点”项目(山东)启动会暨山东省蔬菜病虫害绿色防控培训班在济南举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-04-25

  

 

  20173月31-41日,农业部“果菜茶全程绿色防控试点”项目(山东)启动会暨山东省蔬菜病虫害绿色防控培训班在济南举办。本次会议由山东省植物保护总站组织,各有关项目市、县(市、区)植保站负责人共计50余人参加了会议。 

  会议研究确定了果树、番茄、生姜、甜瓜、韭菜、大蒜等作物的病虫害绿色防控技术方案;明确了各试点市、县(市、区)在项目中承担的任务分工。同时针对当前蔬菜病虫防治中存在的难点及最新防控技术进展,安排了《蔬菜害虫绿色防控技术及载体植物系统研究进展》、《韭蛆发生危害规律与绿色防控技术》、《天敌昆虫防治蔬菜害虫进展与实践》及《蔬菜土传病害发生与防治》等课程,对与会代表进行了培训。 

  会上,省植保总站刘存辉副站长分析了当前全省蔬菜生产面临的形势,讲解了农业部实施“果菜茶全程绿色防控试点”项目的重要意义,并对项目的实施做了具体的安排部署。 

编辑:生防科