WWW.SDPP.CN

首页 > 综合防治 > 蔬菜中草药防治

莱芜市举办2017年生姜病虫害绿色防控技术培训班
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-04-24

  为进一步推广生姜种植新技术,切实做好今年生姜生产管理工作,全力加快生姜绿色防控技术应用进程,提高生姜的产量和品质,增加生姜种植效益,3月28日,莱芜市植保站组织举办了全市2017年生姜病虫害绿色防控技术培训班。

  培训会邀请了山东农业大学园艺学院副院长、教授徐坤就生姜种植新技术进行了培训授课;山东农业大学科技处米庆华处长讲授了生姜专用膜研究与使用情况;雪野镇安子湾村书记毛瑞青与大家分享了生姜专用膜使用体会。在培训过程中学员就生姜种植中遇到实际问题,现场提问,现场解答,确保了培训针对性和实效性。市农业局副局长刘振伟主持会议,并作了重要讲话。“专家的讲授,给我们注入了新鲜的知识,提供了高产、增收的技术,下一步我们将按照专家的建议意见,进一步加快绿色防控技术应用步伐,大力推广小拱棚、生物菌技术,向百姓宣传选种、播种方面的技术,让家家户户的生姜都能高产。”莱芜市香山种植专业合作社社长张克彪说。

   各区、有关乡镇分管领导、农技站长,局属部分科室负责人,生姜种植合作社、家庭农场、种植大户,部分农资经营户等共计150余人参加了培训。
编辑:生防科