WWW.SDPP.CN

首页 > 综合防治 > 果茶防治

全国农技中心专家到我省督导检查果树蜜蜂授粉与病虫害绿色防控工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-04-28

    2017年4月25日-27日,全国农技中心赵中华博士一行4人赴烟台市福山区、牟平区和招远市现场督导检查蜜蜂授粉与病虫害绿色防控技术集成试验示范项目开展及实施情况,并就如何促进蜜蜂授粉工作的宣传推广进行了调研。省站刘存辉副站长、嵇俭首席专家、肖云丽科长、杨勤民副科长、烟台市农技中心王奎良主任、王树海书记及市县有关人员陪同考察。

    考察组先后赴项目示范点福山区永浩源生态园有限公司大樱桃园、牟平区烟台丰坤农业合作社苹果园和招远市大户庄园农林专业合作社、招远市春竹果业专业合作社苹果园等对蜜蜂授粉工作、绿色防控试验等进行实地考察,听取了各地对项目前期准备及实施方案的制定与落实等情况的汇报,并对有关技术进行了讨论。赵中华博士对山东省的项目工作给予充分肯定,认为一是山东的示范点有鲜明的特色,在当地具有良好示范放大效应;二是地方政府重视,农业局和乡镇领导对试验项目配备专门技术人员,植保队伍强,调查数据可靠,并建议通过试验示范,形成一套简单易行、便于推广的蜜蜂授粉与绿色防控技术体系,逐步开展大面积推广应用。同时,本次活动种植业司还专门安排中国农业出版社对蜜蜂、壁蜂等生活史,传粉过程进行拍摄,拟对项目制作成动画片加以宣传,扩大蜜蜂授粉项目的示范推广效果。

 

 

编辑:园艺科