WWW.SDPP.CN

首页 > 新闻信息 > 市县植保信息

沂水县受灾小麦勘查定损火热进行中
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-06-07

  自5月31日开始,沂水县抓住麦收前问题凸显和集中爆发的关键时期,抽调农技人员和承保公司业务人员组成4个勘查定损小组,对全县范围内参与政策性农业保险的受灾小麦进行全面勘查定损。

  勘查定损小组深入受灾地块,进行实地查勘、现场确定受损面积、村干部现场签字确认,确保全程操作公开、透明、无异议,最大限度发挥政策性农业保险的惠农作用。就目前掌握情况看,全县小麦主要受灾情况有风灾、旱灾等,受灾面积和损失程度正在进一步调查统计中。

  勘查定损工作的开展,切实维护了受灾群众的利益,帮助挽回部分受灾损失,真正让广大农民群众享受到政策性农业保险给他们带来的实惠,进一步提高他们参保投保的积极性。                                                                                                                                        (沂水县农业局 高历文)

编辑:信息科