WWW.SDPP.CN

首页 > 新闻信息 > 市县植保信息

兖州区农业局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-06-01

  512日,是我国第九个防灾减灾日,兖州区农业局高度重视,积极参与,认真组织,切实做好防灾减灾宣传活动。

  今年我国防灾减灾日的主题是“减少灾害风险建设安全城市”。围绕活动主题,针对兖州区农业发展和自然灾害发生情况,抓好重大自然灾害、农业重大病虫害防控,建立以政策性农业保险为依托的自然灾害风险保障为宣传重点,区农业局在九州广场设置宣传展位,采取悬挂宣传条幅、放置宣传展板、发放明白纸等多种形式开展防灾减灾宣传。

  在活动现场,免费发放农业防灾减灾相关知识、政策性农业保险投保及受灾报案理赔、小麦条锈病防控技术意见等各种宣传资料。市民们在宣传展板前驻足阅读防灾减灾知识,增强了群众防灾减灾意识,普及了防灾减灾知识和受灾生产自救技能,农技人员和中华联合保险公司人员认真回答了市民咨询,发放各种防灾减灾宣传资料2000余份。

编辑:信息科