WWW.SDPP.CN

首页 > 新闻信息 > 全国植保信息

全国检疫性有害生物风险分析研讨会在江苏南京召开
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-06-05

 

  5月18-19日,全国农技中心在江苏南京组织召开全国检疫性有害生物风险分析研讨会。来自全国各省级植物检疫机构、广东省农业有害生物预警防控中心、新疆哈密植物检疫站、海南南繁管理局等单位植物检疫人员以及有关专家共40余人参加了会议。江苏省植物保护植物检疫站田子华站长到会致辞,全国农技中心魏启文书记出席会议并讲话。

  会议讲解了全国农业植物检疫性害虫扩散与危害风险、植物病害检疫方法及案例;交流了马铃薯检疫性线虫调查进展和玉米种传有害生物风险分析研究进展;确定了《全国检疫性有害生物风险分析手册下篇》的编写分工;讨论了各省份对有害生物风险分析技术的实际需求、存在困难和未来发展建议。

  与会代表一致认为,有害生物风险分析是一项重要的植物检疫技术,是制定检疫性有害生物名单、检疫措施的科学依据,应提高风险分析管理意识、加强风险分析队伍建设、提升风险分析与预警防控能力。

 

编辑:信息科