WWW.SDPP.CN

首页 > 新闻信息 > 全国植保信息

全国水果标准化生产与栽培技术培训班在山东青岛举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-06-05

  

 

  2017年5月25-27日,全国农技中心在山东省青岛市举办了全国水果标准化生产与栽培技术培训班,来自天津、河北等23个省(市、区)水果生产技术负责人员共79人参加了培训。全国农技中心主任刘天金,部种植业司经作处调研员龙熹出席开班式并讲话。

  培训期间,就我国水果标准化生产技术规范、现代果园管理技术要求、果品区域公用品牌建设等问题,邀请有关专家开展了专题讲座,学员们围绕各地在水果标准化生产中的经验、进展及问题进行了广泛交流,学员们还赴青岛市蓝莓和猕猴桃标准化生产基地进行了现场观摩学习。

  水果作为我国重要的园艺作物,近年来,种植规模快速发展,数量充足、品种丰富,但果品质量整体水平不高,中高端果品缺口较大,水果生产的主要矛盾已由总量不足转变为结构性矛盾,加快转变发展方式势在必行。培训认为,水果标准化生产是一条深入推进水果生产供给侧结构性改革,提升果业质量效益和竞争力的行之有效的路子,前景光明、意义重大,必须下大力气进行带动推广。学员们一致认为,此次培训内容丰富,前瞻性强,效果明显,收获较丰,将对各地水果标准化生产工作起到积极的推动作用。

 

编辑:信息科