WWW.SDPP.CN

首页 > 新闻信息

2017山东现代植保高层论坛在济南举办
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-10-24

    为建设现代植保,服务现代农业,由山东省植物保护总站、山东省植物保护协会、山东昆虫学会联合主办2017山东现代植保高层论坛1020在济南市举办。论坛主题为“国际视野下的农业害虫治理,重点研讨国内外害虫发生趋势特点、研究发展方向和取得的突破性成果、治理策略解答现代植保发展过程中的热点、难点、焦点问题。山东省植物保护协会和山东昆虫学会理事、全省十七市和部分县(市、区)农业局长、植保植检站长等120多人参加。论坛由省农业厅党组成员、副厅长褚瑞云主持 

    论坛邀请了中国中国农科院植物保护研究所万方浩研究员青岛农业大学植物医学学院刘同先教授分别做了“生物入侵:中国方案”、“利用生物多样性与植物-害虫-天敌三者关系防控害虫:理论与应用”专题报告。 

    参会代表对2017山东现代植保高层论坛给予充分肯定,普遍认为开拓了视野,增长了见识,对推进农业供给侧结构性改革、新旧动能转换,建设现代植保具有重要指导意义,回去后要认真领会学习,将所学知识运用到植保工作实际中去。 

编辑:信息科