WWW.SDPP.CN

首页 > 农药药械 > 防治统治能力建设

农业部种植业管理司来我省开展农药使用量零增长行动督导调研工作
  • 点击量:
  • 字号
  • [
  • ]
  • 分享到:
时间: 2017-07-17

为推进农业绿色发展,深入实施“到2020年农药使用量零增长行动”,探索全程绿色防控技术模式和工作机制,根据通知安排,76-7日,全国农技中心农药与药械处郭永旺处长、病虫防治处李萍处长来山东省开展农药使用量零增长行动督导调研工作,省站刘存辉副站长、林彦茹科长陪同调研。

督导组先后到了济南市商河县和莱芜市实地检查了两地工作组织、试点方案、示范基地和防控模式落实情况。督导组每到一处,通过座谈交流和听取省市县所做的情况汇报,详细了解了我省和各地农药使用量零增长行动工作开展情况,并就存在的问题征求了大家的意见建议。督导组还实地查看商河县统防统治合作社、示范基地和莱芜市生姜绿色防控现场等。督导组对商河县以“政策扶持、示范带动、科技支撑、机制创新”为支点和莱芜市立足特色资源优势,实施全程绿色防控,认真践行农药使用量零增长行动的做法给予极大的肯定。

通过调研,督导组对山东省的工作给予高度评价。督导组认为山东省高度重视“到2020年农药使用量零增长行动”并为之做了大量工作,有力有序推进了农药使用量零增长行动,确保农药减量增效工作落实到位。各级植保部门能够充分认识农药减量控害的重大意义,并作为核心任务和工作主线来抓,明确责任分工,认真推动落实,大力推动了农药使用量零增长行动的开展。

编辑:药械科